ровода подключения блока и силовые (сетевые) провода должны быть пространственно разнесены. Проверку производить по схеме рисунка 7. Включить напряжение питания. Перемещая выходной орган механизма (привода), убедиться в изменении выходного сигнала от начального до его максимального значения, предварительно настроив блок.
Переместить рабочий орган механизма (привод) на полны ход, убедиться в четком срабатывании микропереключателей.
Настройку блока датчика производить следующим образом:
При необходимости откорректировать настройку.
Примечания
Перед настройкой выбрать с помощью двухпозиционного микровыключателя S5 диапазон изменения выходного сигнала от 0 до 5 или от 0 до 20 (от 4 до 20) мА.
Внимание! Переключение микровыключателя S5 производить только при выключенном питании.
Если при перемещении выходного органа к конечному положению выходной сигнал блока датчика не увеличивается, то необходимо поменять местами провода, идущие к контакта 2 и 6 согласующего устройства, а за начальную принять риску у конца подъема выбранного профиля.
Рабочий орган арматуры в крайних положениях может выйти на механический упор. В этом случае рекомендуется оговоренные выше положения ОТКРЫТО и ЗАКРЫТО настраивать не доходя до упоров 3-4% хода рабочего органа.
Если выходной сигнал должен изменяться в диапазоне 4-20мА, то при настройке рекомендуется в начальном положении установить резистором "0" % сигнал (0,2 - 0,1) мА. В конечном положении резистором "100" % установить 16мА и резистором "0» % - увеличить до 20мА.